Ну и еще немного о Сербии)))
кое-что о местной кухнеЭто, конечно, не Италия, но с едой тут тоже дружат...
Я долго не могла понять, что не так...
В том смысле, почему сербская кухня так мало известна...
А потом поняла... по крайней мере, предположила..
Она не выпендрежная...)) не изысканная...
Очень простая... но достоинств своих она от этого не теряет)))
У них, конечно, преобладают мясные блюда и много речной рыбы.
Овощи наивкуснейшие!.. у них реально есть вкус)) Я уже почти забыла, как это...
До этого я, пожалуй, ела такие помидоры и огурцы с собственной грядки...
А вот мясо во всех видах... Мммммм)))
Плескавица - котлета с начинкой.
Чевапчичи - колбаски из рубленого мяса.
Полпеты - что-то вроде фрикаделек.
Всяческие блюда из мяса и птицы с каймаком - мягким сыром (я его раньше не понимала.. а потом прониклась..
)
Рыба во всех видах....
Очень вкусно!...
И что странно...По крайней мере, необычно..
Блюда из мяса почти всегда подаются с госткой мелко порубленного лука...
Интересно, зачем?..
И это не говоря о выпечке.. Да, она, пожалуй, не так крута, как во Франции...
(круассаны все ж во Франции круче...)
но! тоже очень вкусная..
А многообразие пекарен заставляет таки пробовать)))
Володька лопал пирожные.. подсел на какое-то с лимонным суфле (оно реально очень нежное и вкусное...)
Впрочем остальные нам не очень.. слишком сладкие..
Правда, когда мы были в Петровардине, зашли в пекару...
Вот там оооооочень клевые были пирожные.. И, пожалуй, самый вкусный из того кофе, что я там пила
(а с кофе у них беда.. то есть они-то его пьют очень много... но на мой вкус - он отвратителен...)
А если говорить именно про плюшки... То они в таком многообразии...
Мой фаворит - косовский бурек (эдакая завитушка из слоеного теста все с тем же каймаком или другим мягким сыром).
И да. У них неплохие вина. Опять же мало известные в мире вообще и у нас в частности.
В общем, есть, где разгуляться)))
@темы:
путешествия,
кулинария
а не думать - сложно... это да....))