люблю еду в горшочках! вкусняшка таки получается..)))
так что для любителей
рецепт тут
Продукты (у меня получилось на три горшочка по 750 мл)
говядина - 800 грамм
лук - 2 шт.
морковь средняя- 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
гречка - 1 стакан
специи, соль, перец, зелень - по вкусу
1. говядину порезать небольшими кусочками, обжарить
2. лук порезать небольшими кусочками - и добавить к говядине, когда она уже маленько подрумянится
3. морковку также порезать и добавить к уже тушащимся продуктам
4. тушить все вместе еще минут 5, потом добавить томатную пасту и тушить еще минут 5
(в оригинальном рецепте лук режется довольно крупно и почему-то обязательно вдоль волокон..
морковка тоже режется довольно крупно.. поэтому все вместе тушится после добавления томатной пасты еще минут 10-15
но я в данном случае не люблю крупно нарезанные овощи.. посему резала так, как мне удобнее
соответственно и тушили тоже меньше по времени)
5. выложить в горшочки: в каждый горшочек на дно 4 ст.л. гречки, сверху мясо с овощами
6. соль, перец, специи - по вкусу, залить небольшим количеством теплой кипяченой воды
(я заливала не полностью, а чуть выше уровня гречки)
7. в теплую духовку, выставить 180 градусов и примерно на 35 минут
приятного аппетита!