читать тут - 4 шт куриного филе - 100гр риса - болгарский перец - по вкусу - 1 яйцо - укроп - по вкусу - соль и специи - по вкусу - растительное масло - для жарки
Приготовление:
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. (как показала моя практика, рис, торчащий со всех сторон, несколько подзапекается со всех сторон... становится жестким.. это на любителя... мне понравилось.. папа не справился.. так что, видимо, имеет смысл добавлять при жарке немного воды - чтобы рис не обжаривался, а как бы варился....)