что-то захотелось мне тут картошечки...
такой... из детства...))
вкусненькой...
и вот, что из этого вышло...)))

выглядит, конечно, немного странно, но на вкус....мммм.. божественно))
итак..
рецепт
печенье - 300 грамм (я брала самое обычное Юбилейное)
2/3 стакана молока
0,5 стакана сахара (у меня был оричневый)
80г сл.масла
3 ст.ложки какао (с горкой; я высыпала остатки, их было чуть больше.. поэтому и цвет такой.. странный вышел)))
1-2 ст.ложки ликера или рома (для взрослых)
1. В молоко добавить сахар и при постоянном помешивании нагревать до полного растворения сахара.
2. Снять молоко с огня и добавить сливочное масло, перемешивать пока масло не растает.
3. Печенье измельчить в блендере (комбайне, мясорубке).
Комбайн мне было лень доставать, блендера у меня нет.
Но это печенье легко и радостно крошилось при помощи молотка для отбивания мяса
Степень измельчения выбирается по вкусу))
4. Теперь все крошки высыпаем в миску, добавляем какао-порошок и все хорошо перемешиваем, чтобы в дальнейшем какао хорошо и равномерно распределилось по пирожным.
5. Затем заливаем горячим сладким молоком с маслом и тщательно перемешиваем.
6. Теперь добавляем ликер или любые другие добавки (орехи, цукаты - по вкусу
)
7. Формируем пирожные.
8. Ставим в холодильник на 2-3 часа.
9. Наливаем побольше чаю - и наслаждаемся!)))
Приятного аппетита!
уже второй раз дразнишь!
а так лень самой делать...
Мирка, вот-вот!!... такая вкусняшка...)))
N.B, ура-ура!)) я - молодец)))
утром увидела - подумала что это настоящая картошка панированная в печеньке с какао и пребывала в шоке от твоих кулинарных изысков )