не думаю, что прям Прага...
но вроде вкусный получается))
итак...
рецепт тут
для теста:
какао - 1,5 ст.л.
сахар - 1 ст. л.
яйцо - 2 шт.
сгущенка - 0,5 банки
сметана 20% - 1 ст.л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч.л.
какао, сахар, яйца смешать, добавить сгущенку и сметану, хорошо перемешать.
смешать муку и соду - добавить к полученной ранее массе, хорошо перемешать.
(примечание: опыт подсказывает, что полтора стакана муки много (или у меня неправильные стаканы...)..
но я все же делаю полтора стакана, просто сметаны добавляю чуть больше (все вместе получается примерно 200 гр.) -
и тогда вполне себе нежный получается бисквит)
разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем корж 30-35 минут
(у меня получается чуть меньше, чем 30 минут...)
выпеченный корж вынимаем из духовки, даем остыть.
потом разрезаем на две части, пропитываем их (смотрим дальше чем)
для пропитки:
сливочное масло - 0,5 пачки
сгущенка - 1 банка
размягченное масло смешивается до однородной массы со сгущенкой.
для глазури:
сметана - 100 гр (я брала ту, что осталась от теста там как раз банка 300 гр)
сахар - 3 ст.л.
какао - 3 ст.л.
сливочное масло - 2 ст.л.
сметану, сахар, какао смешать в сотейнике, поставить на медленный огонь.
когда смесь начнет закипать, добавить масло и помешивать, пока масло полностью не растворится.
снять с огня и можно смазывать торт))
ура!
приятного аппетита!