12:19 

королевская ватрушка

Marino4ka33


читаем
Включаем духовку на температуру 180 градусов.
Пусть греется, потому что подготовка пирога не очень много времени.

Для теста:
масло сливочное - примерно 60г
мука

Для начинки:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

У меня дома еще завалялись несладкие персики, поэтому я еще карамелизировала их.
ДЛя этого брала:
персики - 4 шт. крупные
сахар - 3 ст. л.
ванильный сахар - 1 ч.л.

Сначала придала вкус персикам))
Очистить от кожицы и косточки персики. Нарезать их.
На горячую сковороду выкладывается обычный сахар.
Как показала практика, лучше его помешивать, когда начнет таять.
Иначе он превратиться в густуууую карамель;)
И параллельно добавить ванильный сахар.
Всыпать персики и, помешивая, тушить.
Они дадут сок, поэтому тушить станет проще))

Пока тушатся персики, яйцо и сахар взбить миксером (вилкой).
Добавить творог. Взбить до получения однородной (или не очень однородной - по вкусу) массы.

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
И рукой (пальцами) начинаем разминаем масло в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Назовем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу.
Сверху выкладываем персики. (Опять же опытным путем удалось выяснить, что персики лучше выкладывать
без образовавшегося в процессе тушения сиропа, потому как иначе будет долго пропекаться все изделие).
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.

Ставим в духовку. Минут через 30-40 можно вынимать!
Ооооочень вкусно!
Приятного аппетита!

@темы: рецепты

URL
Комментарии
2013-07-27 в 15:55 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
О, очень вкусная вещь, я такую Ане в свое время пекла - только без персиков, надо ещё так попробовать.. Ностальгия...

2013-07-27 в 17:36 

Marino4ka33
СамаФея, с персиками еще вкуснее))) но вообще я не ожидала, что так просто и так вкусно выйдет))

URL
2013-07-27 в 19:21 

СамаФея
жизнь прекрасна и удивительна
Marino4ka33, я смотрю, ты тоже кулинаришь :) Мне это в последнее время доставляет много удовольствия..

2013-07-27 в 19:44 

Marino4ka33
СамаФея, было бы время - кулинарить будет в кайф)))
у меня, к сожалению, не так много времени на это сейчас...

URL
   

Homja4ki Ins presents...

главная