Marino4ka33



- 4 шт куриного филе
- 100гр риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
(как показала моя практика, рис, торчащий со всех сторон, несколько подзапекается со всех сторон... становится жестким..
это на любителя... мне понравилось.. папа не справился..:)
так что, видимо, имеет смысл добавлять при жарке немного воды - чтобы рис не обжаривался, а как бы варился....)

@темы: рецепты